Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

А ты уверен, что сможешь спасти семью от голода?

20 марта 2017 17:14
А ты уверен, что сможешь спасти семью от голода?

Далеко не все имели с детства возможность хорошо познакомиться с законами, по которым существует живая и неживая природа. Поэтому буду давать только самые простые сведения, опирающиеся на багаж знаний среднего человека. Итак, предположим, что вы израсходовали запас продуктов и не имеете возможности обратиться за помощью. Маловероятно, чтобы у вас было с собой огнестрельное оружие, а охотники и поопытнее меня тоже иногда бывают "пустырями". Как правило, охотники знают, что делать с дичью, а рыболовы, имеющие снасти - с рыбой; поэтому освещать такие вопросы не вижу смысла. Буду ориентироваться на тех, кто не имеет специально предназначенных приспособлений.

1. Рыба. Для ее ловли на мелких реках и ручьях можно использовать, например, штаны с завязанными на концах ногами; можно ловить руками в норах и под камнями, для этого надо обхватить камень руками возле самого дна и вести руки к себе, обхватывая камень, после небольшой практики можно наловчиться хватать рыбу.

Неплохую острогу можно сделать из вилки, привязанной к палке. Можно заметить сонную рыбу, нужно плавно подвести под нее руку, резко схватить и бросить на берег. На больших реках можно использовать приманки с борной кислотой или известью, ее можно получить путем обжига мела, известняка, раковин…

После применения таких приманок нужно собрать всплывшую рыбу. Хуже всего, когда ранней весной вода подмоет лед у берегов, то есть зимние средства использовать уже нельзя, а летние – еще нельзя. Однако, и здесь можно обойтись подручными средствами. За час я легко набирал до килограмма рыбы.

Добудьте кол, длиной около 2 метров и идите вдоль берега. Рыба стоит около него. Вам останется только ударить ее и подобрать. Редко удается оглушить сразу, но на обратном пути вы ее скорее всего сразу увидите и заберете.

2. Раки. Их проще всего ловить в норах. Если есть любители подводного плаванья, то их можно насобирать на дне. Если вода слишком холодная, можно сделать рачевни – сделайте круг, например из проволоки, диаметром около 0,5 метра, привяжите к нему дно их тряпки или сетки, привяжите это все к палке. На дно привяжите, например, лягушку и киньте в воду. Периодически надо рачевню поднимать и смотреть, не появился ли там рак.

3. Моллюски, например беззубки. Собрать их, думаю, сумеют все. На вкус – вполне приемлимо.

4. Рептилии также годятся в пищу, убить их можно, например, палкой.

5. Ежи, крысы и другие мелкие животные, которых можно добыть подручными средствами.

6. Птичьи яйца.

7. Растительная пища.

8. Грибы.

Пункты 7 и 8 – рекомендую есть только хорошо известное.Не увлекайтесь одним видом – могут содержаться лекарственные или другие вещества, в больших количествах способные навредить здоровью.

Растения, которые рекомендую употреблять в пищу:

подорожник (молодые листья – сырые, постарше – в супах)

одуванчик (молодые листья – сырые, чтобы убрать горечь, подержите в холодной воде; корни могут заменить картофель и кофе) крапива (можно есть сырую, обварив кипятком для удаления муравьиной кислоты; неплохо и в вареном, минут 5, виде) – клевер красный (сырой или вареный) щавель (сырой или вареный; не злоупотребляйте им) облепиха (ягоды)

рогоз (корни можно есть сырыми и вареными) боярышник (ягоды - не злоупотребляйте) рябина (ягоды сырые, вареные, можно использовать вместо чая) ежевика (ягоды) – шиповник (ягоды сырые, вместо чая) черника (ягоды) – морошка (ягоды) яблоня (плоды хорошо бы порезать пластинками и высушить для хранения) земляника (ягоды) – черемуха (ягоды) – орехи

Зимой придется есть почки семена и орехи деревьев, например липы. Можно найти и ягоды, оставшиеся с осени. Если у вас нет никакой посуды для приготовления пищи, то самыми простыми способами жаренья будут, пожалуй, эти:

1) обмазать мясо или рыбу глиной и печь на углях.

2) вырыть ямку, наложить в нее топливо; сверху на края ямы наложить палок, а на них – камней, это все в несколько слоев; когда прогорит, можно жарить на камнях.

Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Последние новости


18 февраля 2017 13:58
Хочешь понимать азбуку Морзе? Нет ничего сложного!

Прошло уже почти 150 лет, как Сэмюэл Морзе - изобретатель электрического телеграфа - составил из точек и тире свою знаменитую азбуку, а люди все еще пользуются ею без существенных изменений.




17 февраля 2017 21:28
Что делать, если вы в тонущей машине?

В среднем, автомобиль полностью погружается за минуту. Водой он заполняется примерно с той же скоростью, поэтому отсидеться, как в подводной лодке, не получитс




16 февраля 2017 16:15
К прочтению обязательно: Советы, которые когда-то спасут тебя или твою семью

Знаешь ли ты, что при тошноте помогают: зеленый чай, настойка листьев мяты, подкисленная вода или раствор пищевой соды?




08 февраля 2017 18:35
Американская полиция запытала выпившего водителя гигантским катетером

Новость, какой бы шокирующей она не была, со временем теряет свои свойства воздействовать на людей, превращаясь в обыденность.







Rambler's Top100