Статьи

Тренировка силы воли глазами спецназовцев

09 ноября 2017 13:13
Тренировка силы воли глазами спецназовцев
Фото

          Сложности остаются сложными всю нашу жизнь. Если думаешь, что спустя какое-то время станет полегче — извини. Ты ошибаешься, и лучше бы понять это прямо сейчас. Но не стоит уже начинать рыдать в подушку – есть фирменный рецепт, который поможет со стойкостью оловянного солдатика переносить все превратности судьбы. Мы собрали несколько фундаментальных правил, которые соблюдают морские пехотинцы армии США: их простые и действенные советы помогут не сомневаться в себе лишний раз и не бояться ничего.

Бросай врать

Хуже занятия, чем ложь самому себе и представить сложно. Однако именно этим занимается подавляющее большинство людей. Одна из первых заповедей морского пехотинца — быть честным. Знать все свои слабые стороны и не прятать их. Решать проблемы, а не прятать голову в песок. Вообще, забудь про песок. Ты же не страус.

Двигайся постоянно

И в физическом плане, и в ментальном. Это правило морских пехотницев распространяется даже на генералов: никто не имеет право вдруг взять и перестать совершенствовать свои навыки. Технически грамотному специалисту солдаты доверяют свои жизни. Подумай, доверил бы ты свою жизнь самому себе? Точно. И чтобы ответ на это всегда был положительным — продолжай работать.

Показывай пример

Именно таков девиз офицерской школы морской пехоты США. Ductos Exemplo! Ты, конечно, можешь быть ультраодиночкой и делать все совершенно идеально (на самом деле, нет). Но гораздо продуктивнее будет все-таки иногда оглядываться по сторонам и понимать — вдохновляешь ли ты окружающих на что-то толковое? В общем, лайк, если поступаешь правильно.

Решай быстро

Долго раздумывать над проблемой — дело хорошее. Если ты тугодум. А вот быть тугодумом уже не так забавно. Что? Говоришь, от природы такой? Так меняйся! Учи себя принимать не только резкие, но и правильные решения. Marins США приходится проще: специально для них разработан спецкурс.Там они учатся моментально оценивать обстановку, планировать действия и, на основе этого, принимать верное решение. Мало кто манкирует этим курсом: угроза жизни — отличный мотиватор. Вне военных действий такая способность не менее важна, поверь на слово.

Анна Фоменкова
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное