Статьи

Останавливающая стрельба

13 ноября 2017 08:44
Останавливающая стрельба
Фото

 

Американские эксперты выработали следующие правила останавливающей стрельбы:

• если у нападающего в руке нож или дубинка и до него не более трёх метров, его лучше вывести из строя выстрелом в колено. Если же в руке пистолет, то лучше стрелять в голову: поражение мозжечка лишит его способности нажать на спуск;

• если до нападающего достаточно далеко, и он целит в вас, надо поразить его в грудь, поскольку в голову попасть трудно.

В других случаях останавливающая стрельба производится с таким расчётом и в те части тела, чтобы предотвратить конкретную угрозу.

Плечо.

Если пуля попадёт в плечо, то она раздробит кость, порвёт мышцы, и нападающий больше не сможет стрелять этой рукой. Попасть в плечо нелегко, но проще, чем в кисть. Жизненно важные органы при этом не поражаются.

Коленная чашечка.

Попасть в неё труднее, и стрелять надо в эту зону, если у нападающего в руках опасное орудие нападения.

Таз.

В таз попасть проще всего, и если повредить кость, то нападающий упадёт. Целиться лучше в правую или левую часть тазобедренного сустава, если не желаете задеть жизненно важные вены и аорту в центре.

Солнечное сплетение.

После попадания туда пули нападающий немедленно роняет всё, что держит в руках, и хватается за живот. Это бессознательная реакция.

Голова.

При попадании в мозжечок или спинной мозг, поражённый больше не способен ни на какое движение- вся нервно-мышечная система мгновенно парализуется, а поражение мозжечка, кроме того, сопровождается немедленным прекращением дыхания и циркуляции крови.

Грудь.

Попадание в сердце обычно заканчивается летальным исходом. Но смерть наступает не мгновенно -нападающий может ещё успеть нажать на спусковой крючок. Если пуля попадёт между сосками, то, вполне вероятно, она не заденет жизненно важные центры, однако человек будет выведен из строя мгновенно.

Степан Григорьев
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное