Статьи

Стрельба на опережение

13 ноября 2017 13:45
Стрельба на опережение
Фото

 

Стрельба на опережение - это важнейший фактор выживания, когда нет выбора: стрелять или не стрелять. Ещё со времён дуэлей известна горькая шутка: "Стрелял вторым, зато умер первым".

Чтобы не стать жертвой такой очерёдности, усвойте и неукоснительно выполняйте ряд правил:

1. Носите только исправное оружие, проверяйте его состояние прежде чем поместить в кобуру. Существенный вопрос: досылать заранее патрон в патронник или нет? С точки зрения правил, это запрещается. А в жизни - думайте сами и помните, что ПСМ имеет достаточно надёжное предохранительное устройство.

2. Подберите хорошую кобуру, жёсткую, с чётко работающими застёжками, продумайте место её размещения, сообразуясь с занятостью рук при выполнении предстоящего задания.

3. Не жалейте времени на тренировку быстрого извлечения пистолета из кобуры и приведения его в готовность к стрельбе. Наработайте в этом смысле несколько различных приёмов.

При извлечении пистолета двумя руками возможен следующий порядок: левая рука удерживает кобуру за нижнюю её часть, правая -плотно прижимается к кобуре; скользящим движением расстёгивает застёжку и поднимает верхний клапан. Не утрачивая контакта с кобурой, кисть руки опускается вниз до полного обхвата рукоятки пистолета. Быстрым движением пистолет извлекается из кобуры, выключается предохранитель и ствол направляется в сторону цели. Освободившаяся левая рука передёргивает затвор и досылает патрон в патронник. Если свободной окажется только правая рука, то тем же приёмом, без поддержки снизу, пистолет извлекается из кобуры и плотно прижимается к бедру со стороны прицельного приспособления. Резким движением правой руки рукоятка с рамкой перемещается назад-вниз до отказа и пистолет быстро отводится от бедра. Оттянутый затвор с помощью возвратной пружины дошлёт патрон в патронник.

Игорь Кулагин
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное