Статьи

Неписанные правила при пользовании таежных избушек

16 ноября 2017 23:41
Неписанные правила при пользовании таежных избушек
Фото

 

1 Любой охотник,рыболов, турист, может переночевать там, дверь избушки не запирается;

2 Если труба в избе железная, а в избе имеется чердак не поленитесь заглянуть на него и убрать от трубы всё то что может легко воспламенится. (мышки и прочая живность могут притащить пакет, листья или мох и тд.) Так как спим полураздетые, вещи развешанные для просушки останутся догорать в домике и можно остаться раздетым на морозе в глухом лесу.

3 Снегоходы и прочие средства передвижения желательно ставить от избушки за 5-8 м.

4 Свой мусор сожги или закопай подальше от избушки. Оставленный мусор привлечет насекомых грызунов и прочих.... а они в свою очередь нанесут вред как избушке так и припасом оставлены в ней.

5 Переночевав в избе, нужно убраться, оставить запас дров для следующего путника, чтобы любой человек смог согреться и приготовить еду. Иногда это поможет спасти жизнь;

6 По возможности следует оставить чего-либо съестное – продукты длительного хранения. Это могут быть консервы, тушенка, крупа. Также следует оставить свечу, спички, бумагу и т.д.

7 По неосторожности сломав или испортив вещь, за свои средства нужно заказать реставрацию мебели, чтобы хозяин вспоминал добрым словом путников

8 Если имеются свои припасы, то не стоит трогать те, которые имеются в избушке.

Цель постройки таежной избушки в глухой тайге – это возможность для любого путника переночевать и отдохнуть в комфорте и тепле, согреться, поесть горячей пищи, выспаться.

Анна Фоменкова
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное