Статьи

Блюда на костре: топ-пять рецептов

19 ноября 2017 13:48
Блюда на костре: топ-пять рецептов
Фото

1. Куриные бедрышки на гриле

Ингредиенты: 8-10 куриных бедрышек, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, черный перец, 1 ст.л. сухого базилика, розмарин.

Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль.

Перемешать равномерно и дать промариноваться 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.

2. Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты: 1 кг баранины, репчатый лук 4 ст.л. зелени кинзы или петрушки, 1 стручок острого перца, 3-4 дольки чеснока, соль - по вкусу

Баранину, очищенный лук, дольки чеснока, острый перец и кинзу измельчить в блендере или в мясорубке, посолить. Фарш отбить о стол, пока он не станет клейким, и отправить на полчаса в холодильник.

Сформировать небольшие колбаски длиной 15 см и весом около 50 г. Нанизать колбаски на шампуры и жарить на мангале 10 минут, один раз перевернув шампуры. Подавать люля-кебаб на армянском лаваше с зеленью и овощами.

3. Простая уха на костре

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 л воды, 5-6 штук картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. пшена, зелень, лавровый лист, соль, перец горошком.

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками.

Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень. Простая уха готова!

4. Картофель с салом на костре

Ингредиенты:

1 картофель, 200 г сала, соль, специи.

Картофель хорошо помыть щеткой. Разрезать пополам и посолить. Сало нарезать ломтиками под размер среза картофеля, посолить, приправить и нанизать вместе с картофелем на шампуры. Запекать на решетке до готовности.

5. Глинтвейн на костре

Ингредиенты: 3 апельсина, 1 лимон, 3/4 стакана сахара, 3 палочки корицы, 12 бутонов гвоздики, 2 бутылки красного вина.

Налить вино в котелок, подогреть. Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения. Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут.

Кирилл Бенедиктов
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное