Статьи

Инфракрасный обогреватель на древесном угле с автоподачей топлива

25 ноября 2017 23:52
Инфракрасный обогреватель на древесном угле с автоподачей топлива
Фото

        Итак, публикую свой второй девайс, направленный на выживание в холодную пору, и для изготовления которого хватит ножа. Он запросто пригодится для сугрева в землянке, палатке, будке охранника, помещенный под прилавок на базаре не даст вашим ногам замерзнуть зимой (когда будете там продавать после БП опустевшие супердевайсы ради того, чтобы купить банку тушняка).

       Изготовлен из двух жестяных банок от кофе (возможны варианты в пределах фантазии изготовителя) и сетки от воздушного фильтра, вместо которой вполне можно использовать третью банку, в стенках которой сделать вертикальные прорези, перемычки между которыми немного сжать плоскогубцами. Надеюсь, по фоткам все будет понятно.

Принцип работы:

Открыв крышку, насыпаем полный древесного угля. Закрываем крышку. Засунув в отверстие в нижней банке скомканную бумагу или прочее хорошо горящее, разжигаем уголь. Он начинает тлеть, распространяя приятное тепло.

По мере превращения угля, находящегося в пределах сетки в пепел, сверху оседает новый, и горение продолжается до полного сгорания запаса топлива. Иногда требуется потрясти или покрутить девайс, чтобы скопившаяся зола провалилась сквозь сетку-колосник.

С данными параметрами агрегат греет почти два часа.

Примечание: не ставить на плавящуюся или горючую поверхность! Жар силен!

Степан Григорьев
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное