Статьи

Домашний квас

02 декабря 2017 03:58
Домашний квас
Фото

 

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.

Ингридиенты:

Полбуханки ржаного хлеба(любого);

3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

полстакана (125 грамм) сахара;

изюм.

                                                    Приготовление:

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки .Вернее сушим,потому как без масла.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Степан Григорьев