Статьи

Удары автоматом

06 декабря 2017 13:19
Удары автоматом
Фото

              Автомат - оружие огнестрельное. Но при внезапном столкновении с про тивником лоб в лоб выстрелить из него не всегда успеешь, а часто и нельзя, чтобы не поднимать шум. Тогда он по своим боевым возможностям мало чем отличается от палки.

Палкой даже удобнее драться, чем автоматом. Главное, что отличает технику ударов и тычков палкой (автоматом) от ножа и лопатки, так это то, что ее (его) держат обеими руками, широким хватом. Другое отличие - палка (автомат) требует большей дистанции для боя, чем нож или лопатка.

Основной принцип боя палкой таков: по ногам проводить подсекающие удары, в корпус и в голову - тычковые, по рукам - рубящие. Разведчики должны твердо усвоить, что при попытке ударить палкой (автоматом) сверху либо на уровне лица, противник чаще всего успевает подставить руки.

Подготовка разведчика:система спецназа ГРУ. Следовательно, "вырубить" его одним-двумя ударами не получится, вдобавок неизбежно поднимется шум, крики, топот, возня. Поэтому первые удары должны наноситься прикладом. Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. Необходимо также отрабатывать тычковые удары стволом автомата без штыка.

Наилучший способ отработки приемов использования автомата как холодного оружия - это занятия боем на палках с партнерами и на чучелах. Все удары с самого начала следует производить сначала медленно, потом, по мере роста тренированности и усвоения комбинаций на два-три действия ускорять темп.

Опять-таки, специально обращаем внимание на данное обстоятельство, потому что есть ряд специалистов, по-прежнему настаивающих на важности обучения разведчиков штыковому бою. Дескать, морская пехота США занимается им, и т.д. и т.п.

Однако что это за разведчики, если они идут в штыковую атаку? И какими силами? Семь человек против взвода? Рассматривать здесь технику палочного боя мы не станем, так как по этому вопросу существует обширная литература на русском и других языках.

Алексей Харыбин
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Новости