Статьи

Готовим дикую утку

19 декабря 2017 03:10
Готовим дикую утку
Фото

 

        В разгаре сезон утиной охоты. У многих охотников в холодильниках лежат добытые трофеи. Однако многие не знают, как вкусно и правильно приготовить утку или другую дичь. И стараются из-за этого раздать добычу знакомым, чтобы не возиться с птицами самим.

Начнем с обработки дичи. Уток и других птиц желательно ощипать сразу после охоты. Потом, когда она закостенеет и тем более если вы ее заморозите, ощипывать будет труднее. Совсем ленивые могут просто снять кожу с перьями, но лучше все же именно ощипать.

Затем на костре или на газе следует опалить птицу, чтобы удалить мелкий пух. Ощипать добычу полностью очень трудоемко, поэтому выдерните только перья, а пух опалите.

После отрезаете голову. Утиные крылья я рекомендую обрезать по первому суставу от тушки. Это не курица, мяса в крыльях практически нет и мучиться с ними не имеет смысла. Также следует обрезать по первому суставу лапки.

Далее разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Они легко вытаскиваются. Затем птицу следует разрезать на порционные куски и промыть.

Дальше начинается самая ответственная часть – варка. Положите куски птицы в котелок, залейте водой и ставьте на огонь. Имейте ввиду – если вы готовите на костре, много воды испариться, поэтому ее необходимо лить с запасом. Можно класть мясо и в кипящую воду – разницы нет. А вот доливать потом вместо испарившейся не рекомендую – вкус будет хуже. Солить можно, как в начале варки, так и в конце, – роли не играет.

Варить дичь следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. Я варю утку примерно 1,5-2 часа. За полчаса до конца варки следует добавить морковь, лук и картошку. Кому нравится – можете добавить немного вермишели.

Теперь самое главное. Чтобы отбить вкус и запах дичины, который так не нравится многим, следует добавить помидоры или сладкий перец. Но лучше всего его отбивают оливки или маслины. Я даже рассол из-под них выливаю в котел. Минут за пять до конца добавьте черный перец и лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.

Андрей Щербаков
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное