Статьи

Наука выживать: немного самолечения

31 декабря 2017 18:31
Наука выживать: немного самолечения
Фото

✔ ПОРЕЗ

При порезе можно воспользоваться обыкновенной золой. Сожгите одну или несколько спичек и, растерев их в порошок, нанесите на рану. Это является прекрасным средством дезинфекции.

 

✔ НАСМОРК

При насморке помогает один не очень приятный, но моментально действующий способ: берется кусок промышленной ваты, той, которой набивают спальные матрацы и фуфайки.

Поджигаете его и сразу задуваете огонь. Вата начинает выделять терпкий дым, который и вдыхают небольшими порциями через нос. Несколько таких сеансов в течение дня – и насморка как не бывало. Только вата не должна содержать синтетических добавок!

 

✔ БОЛЬНОЙ ЗУБ

Если в больном зубе имеется дырка, то избавиться от зубной боли можно следующим образом: на блюдечко ставится свернутая в трубочку газета и верхний ее конец поджигается. Дым в стволе свернутой газеты концентрируется и оседает на дно блюдечка, образуя маслянистую пленку ядовито-желтого цвета. Она наносится на ватку и с помощью спички или иголки закладывается в дупло. Несколько таких операций убивают нерв и избавляют от боли.

Прекрасно помогает живица (смола), которая закладывается в дупло больного зуба. Обладая большим дезинфицирующим свойством смола убивает микробы и гнилостные отложения, а также перекрывает доступ воздуха к больному месту.

 

✔ НАРЫВ, ГНОЙНИК

Запекают луковицу. Смешивают две части печеного лука и одну часть хозяйственного мыла. Все это растирается и смешивается. Прикладывается на больное место и крепится с помощью повязки или пластыря. Менять раз в день. Помогает быстро очистить нарывы и фурункулы.

 

✔ ВОСПАЛЕНИЕ ВЕК И ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Теплую использованную заварку заворачивают в марлю и накладывают на веки. Делается несколько процедур подряд, пока не почувствуется облегчение.

 

✔ РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА

На стакан воды ложка крахмала: хорошо размешать и выпить.

Также помогает сухая заварка: щепотку заварки тщательно разжевать и проглотить.

Помогает при расстройстве кишечника и рисовый отвар без соли и сахара.

Еще один нетрадиционный способ лечения расстройства: тщательно высушенная кожица от куриного пупка мелко растирается. Разовая доза – одна чайная ложка полученного порошка заливается водой и принимается внутрь.

 

✔ ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ

Голубая или красная глина хорошо помогает от болей в суставах и ревматизме: на больное место накладывается лепешка из глины в виде компресса. Больной лежит укутанным не менее одного часа.

Также при болях в спине делается массаж с помощью пол-литровой банки: спина перед процедурой натирается вазелином, кремом или маслом. Банка долю секунды держится над пламенем и ставится на спину. После чего ее начинают медленно водить по спине.

Используются также парафиновые компрессы.

 

✔ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ

Столовым уксусом смочить вату или кусок ткани и протереть ею все тело. Этот способ моментально снимает жар, что немаловажно при лечении маленьких детей. Вместо уксуса можно использовать водку или спирт.

 

✔ ПРИ ГЕМОРРОЕ

Надо сделать свечку из картофелины. Ставится на ночь в течение нескольких дней, что способствует снятию воспалительного процесса.

 

✔ БОРОДАВКИ

Перед сном на бородавку капают одну каплю уксусной кислоты. Нужно остерегаться попадания уксуса на здоровые участки кожи. Продолжать до полного исчезновения бородавки.

Еще один способ: растолочь чеснок, смешать его со свиным жиром и привязать на больное место. Продолжать до исчезновения бородавки.

Алексей Харыбин
Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Популярное