Новости

США: принят закон, разрешающий оснащать дроны слезоточивым газом и резиновыми пулями

23 октября 2016 23:03
США: приняти закон, разрешающий оснащать дроны слезоточивым газом и резиновыми пулями

Полиции штата Северной Дакоты разрешено использовать беспилотники, вооруженные электрошокерами, слезоточивым газом, резиновыми пулями и другим нелетальным оружием.

Поддерживаемый конгрессменом Риком Бекером законопроект первоначально был предназначен для ограничения надзорных полномочий полиции, и запрета оснащения дронов любым оружием. Политическому лобби было разрешено внести поправки в законопроект, и под запретом осталось только вооружение беспилотников смертоносным оружием.

Принимая во внимание тот факт, что это оружие может управляться дистанционно, его использование, скорее всего, не поможет сократить злоупотребления со стороны полиции. Северная Дакота также является одной из шести экспериментальных площадок США, где исследователи пытаются выяснить, как интегрировать беспилотные летательные аппараты в гражданское воздушное пространство. Из всех штатов только в Северной Дакоте Федеральное авиационное агентство позволяет беспилотникам выполнять полеты в ночное время и на высоте до 360 метров. https://vk.com/zemlanca.

Беккер, по-видимому, смирился. «Один я полостью не согласен, — сказал он на слушаниях в конгрессе в марте, — На мой взгляд дроны не должны стать оружием».

И дело не только в полицейских вооружённых дронах. Недавно в сети распространилось видео (см. ниже), где на гражданском дроне используется огнестрельное оружие. Федеральное управление гражданской авиации и местные власти пока пришли к мнению, что этим не нарушены законы, хотя Федеральное расследование продолжается.

Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Статьи