Оборона и самооборона
Новости

Как разбился Миг-29 при посадке на "Адмирала Кузнецова"

14 ноября 2016 20:49
Как разбился Миг-29 при посадке на  Адмирала Кузнецова

Министерство обороны России подтвердило, что российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося у берегов Сирии.

"Авария произошла при проведении тренировочного полета в результате технической неисправности во время захода на посаду на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»,- рассказали военные.

"Истребитель не дотянул до палубы, и пилоту пришлось сажать его на воду. При этом ему удалось катапультироваться. Высланный спасательный вертолет подобрал пилота. Здоровью летчика ничего не угрожает",- рассказали в Минобороны.

Эти данные также подтвердило авторитетное электронное издание в области авиации The Aviationist. В его публикации говорится о том, что инцидент произошел около 14:30. На палубу «Кузнецова» должно было приземлиться три истребителя, из которых один был двухместный МиГ-29КУБ, ранее выполнявший разведывательный вылет.

В результате один самолет сел, другой разбился, а третий по неизвестным причинам был направлен на наземный аэродром в Латакии. Очевидно, он сел на авиабазе Хмеймим.

Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Статьи