Оборона и самооборона
Новости

Wikileaks поймал Обаму на лжи о Сноудене

20 ноября 2016 12:26

Wikileaks поймал Обаму на лжи о Сноудене. 638.jpegОрганизация WikiLeaks обвинила президента США Барака Обаму в том, что он лжет, утверждая, будто не может помиловать экс-агента спецслужб Эдварда Сноудена. Соответствующее сообщение размещено странице WikiLeaks в сети микроблогов Twitter.

"Когда Обама говорит, что он не может помиловать Сноудена, он говорит неправду и знает, что говорит неправду", - считает организация.

Ранее в интервью немецкому изданию der Spiegel Обама заявил, что не может помиловать Сноудена, так как тот не предстал перед судебными органами США. 11 ноября WikiLeaks призвала Обаму до истечения полномочий помиловать Сноудена и Брэдли (Челси) Мэннинга и не отдавать Трампу "возможность получить собственный приз".

Эдвард Сноуден похитил свыше 1,7 млн материалов Агентства национальной безопасности США. В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о массированной слежке спецслужб США и Великобритании, объяснив свои действия желанием "рассказать обществу правду", считая "недопустимым следить за ни в чем не виновными гражданами, поскольку это непременно ведет к злоупотреблениям".

16 июля 2013 года он попросил временное убежище в России, согласившись с условием не вести деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года.

Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Статьи