Оборона и самооборона
Новости

Что делать, если вы в тонущей машине?

17 февраля 2017 21:28

В среднем, автомобиль полностью погружается за минуту. Водой он заполняется примерно с той же скоростью, поэтому отсидеться, как в подводной лодке, не получится. Если успеете — сразу открывайте дверь, пока ее не прижала вода. Или выбирайтесь через окна, пока они на поверхности.

Если все уже совсем плохо варианты такие:

Не отстегивайте ремень безопасности Кoгда вода заполнит салон — вы всплывете под потолок и не сможете ничего делать. Ремень будет вашей опорой, пока вы не найдете выход.

Попробуйте открыть или разбить окно Не факт, что сработает, но автопроизводители обещают, что под водой автоматическое открывание окон работает в течение 3-х минут. Разбить окно можно только тяжелым предметом: огнетушитель, молоток, ножка съемного подголовника, говорят, тоже подойдет. Лобовое стекло разбить сложнее из-за дополнительной защиты, поэтому бейте боковые — в центр, в одно и то же место. Если разбить окно не получилось есть последний шанс!

Располагайтесь поудобнее Снимите всю тяжелую и сковывающую одежду. Откиньте кресла назад, чтобы освободить место. Дышите глубоко, чтобы насытить кровь кислородом — скоро он вам сильно понадобится. Положите руку на ручку двери, чтоб не искать ее под водой.

Тоните до последнего и открывайте дверь Когда машина уже пошла под воду, дверь не получится открыть, пока давление в салоне и водоеме не сравняется. Это значит, автомобиль должен заполниться водой чуть более, чем полностью. Еще одна плохая новость: это произойдет не сразу, а секунд через 30-50 после вашего последнего вдоха. Есть истории с хорошим концом, но по версии Top Gear воздуха вам не хватит, например.

Если в салоне пассажиры Попытайтесь хотя бы примерно рассказать им, что вы будете делать. И да, лучше бы, конечно, в этом случае, лобовое стекло поддалось. Детей, при возможности, выталкивайте первыми.

Не забудьте подписаться на "Безопасность" в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках Мы рады новым друзьям
Статьи